Prof. Dr. Nicola Preuß - Vita

Geb. in 1966 Oberhausen/Rheinland, Studium der Rechtswissenschaft an der Ruhr-Universität Bochum, 1991 Erste Juristische Staatsprüfung, 1991 bis 1992 wissenschaftliche Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Bürgerliches Recht und Rechtsgeschichte der Neuzeit (Prof. Dr. Hermann Dilcher), 1994 Promotion ("Die notarielle Hinterlegung"), 1995 Zweite Juristische Staatsprüfung, 1995 bis 2001 wissenschaftliche Assistentin am Lehrstuhl für Bürgerliches Recht, Zivilprozessrecht und Arbeitsrecht (Prof. Dr. Klaus Schreiber), 2001 Habilitation durch die Juristische Fakultät der Ruhr-Universität Bochum, (venia legendi für Bürgerliches Recht, Zivilverfahrensrecht und Handelsrecht)

Seit 2001 Hochschuldozentin an der Ruhr-Universität Bochum, Lehrstuhlvertretungen an der Freien Universität Berlin, der Universität Bielefeld, der Ruhr-Universität Bochum und der Heinrich-Heine Universität Düsseldorf.

2006 Professur für Bürgerliches Recht, Zivilverfahrensrecht und Handelsrecht an der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf.

Seit 01.04.2017 Prodekanin der Juristischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf.

Photo of Nicola  Preuß

Prodekanin