Bücherbörse/ Ringvorlesung/ Klausurbögen und Sprechstunden der Tutoren WS 2016/2017!

+++ Ringvorlesung +++

Wir veranstalten zu Beginn des SS 2017 eine Ringvorlesung zu dem aktuellen Thema „Nach Brexit und Trump – Recht gegen Populismus?“. Vorausgegangen ist dem eine Abstimmung unter den Studierenden im Winter 2016/17, wo sich das soeben genannte Thema klar durchsetzen konnte.

Es werden folgende Gäste aus der Wissenschaft und Praxis erwartet:

1. Titel: Vortrag von Prof. Dr. Frank Decker (Bonn)
    Kurzbeschreibung: Im Rahmen der Ringvorlesung des FSR Jura hält Prof. Dr. Frank Decker einen Vortrag zu dem Thema: „Begriffliche Grundlagen – Was ist Populismus?“ Im Anschluss gibt es eine Diskussion zu diesem Thema.
    Ort: Oeconomicum (Geb. 24:31), Raum 00.06 um 18:30 Uhr. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.
  2. Titel: Vortrag von Prof. em. Dr. Hans Herbert v. Arnim (Speyer)
    Kurzbeschreibung: Im Rahmen der Ringvorlesung des FSR Jura („Recht gegen Populismus?“) hält Prof. em. Dr. Hans Herbert von Arnim einen Vortrag zu dem Thema: „Die Rolle der politischen Parteien“ Im Anschluss gibt es eine Diskussion zu diesem Thema.
  3. Titel: Vortrag von Bundesjustizministerin a.D. Sabine Leutheusser-Schnarrenberger Kurzbeschreibung: Im Rahmen der Ringvorlesung des FSR Jura („Recht gegen Populismus?“) hält Sabine Leutheusser-Schnarrenberger einen Vortrag zu dem Thema: „Handeln der Exekutive und Legislative im politischen Mainstream“. Im Anschluss gibt es eine Diskussion zu diesem Thema.  Ort: Oeconomicum (Geb. 24:31), Raum 00.06 um 18 Uhr. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.
  4. Titel: Podiumsdiskussion mit Dr. Melanie Amann (Der Spiegel), Prof. Dr. Tobias Gostomzyk (TU Dortmund) und PD Dr. Marco Dohle (HHU)
    Kurzbeschreibung: Im Rahmen des Abschlusses der Ringvorlesung des FSR Jura („Recht gegen Populismus?“) gibt es eine Podiumsdiskussion zu dem Thema „Funktion und Rolle der Medien“ Ort: Oeconomicum (Geb. 24:31), Raum 00.06 um 18 Uhr. Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Studierende, Lehrende sowie MitarbeiterInnen aller Fakultäten sind herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei. Weitere (tagesaktuelle) Informationen entnehmt ihr bitte den Ankündigungen auf Facebook. Bei weiteren Fragen wendet ihr euch bitte an Frederik Orlowski (fsrjura(at)hhu.de).

Ausfall der Sprechstunde am 31.03.2017

Leider findet die Sprechstunde am kommenden Freitag, den 31.03.2017, nicht statt.

NEU!!! Bücherbörse in der Fachschaft!

ab Montag, dem 30.01.2017, gibt es in der Fachschaft eine Bücherbörse! Ihr könnt bei uns in den Sprechstunden gebrauchte Lehrbücher, Fallbücher, Skripte etc. vorbeibringen und wir verkaufen sie für euch weiter! Ihr legt einen Preis für euer Buch fest und während jeder Sprechstunde haben eure Kommilitonen die Möglichkeit euer Buch zu kaufen. Sobald das Buch verkauft wurde, benachrichtigen wir euch und ihr könnt euch euer Geld in den darauffolgenden Sprechstunden abholen. Wenn euer Buch innerhalb eines Jahres nicht verkauft wurde, geht das Buch in das Eigentum der Fachschaft über.

Wir hoffen in Zukunft damit eine neue und einfache Möglichkeit für euch zu schaffen, alte Bücher loszuwerden und andere günstig zu erwerben ohne Stress und Versandkosten!

Ringvorlesung: Nach Brexit und Trump: Recht gegen Populismus!“

wir freuen uns Euch das Thema für die Ringvorlesung im kommenden Sommersemester 2017 zu präsentieren: „Nach Brexit und Trump: Recht gegen Populismus!“. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich für die zahlreiche Teilnahme an der Abstimmung bedanken! Weitere Informationen über die genauen Termine und unsere vortragenden Gäste folgen zeitnah.
Wir freuen uns schon auf spannende und lehrreiche Vorlesungen mit Euch!

Neu: Klausurbögen in der Fachschaft!

ab sofort könnt Ihr in jeder unserer Sprechstunde Klausurbögen für 1,50 Euro kaufen! Nur solange der Vorrat reicht! Also kommt vorbei!

Sprechstunden der Tutoren WS 2016/2017!

ab sofort werden bis zum Ende der Vorlesungszeit von den Tutorinnen und Tutoren Sprechstunden für alle Fragen, die sich für die Erstsemester seit dem Studienbeginn im Oktober ergeben haben, angeboten.

Je dienstags von 12:15 bis 14 Uhr

10.01.2017: Raum: 24.91.U1.61