HHU StartFakultätenJuristische FakultätDekanat / FakultätFakultätiQuHochschuldidaktikDidaktische Schulungen für Leiter/innen von Arbeitsgemeinschaften

Didaktik-Schulungen für (neue) Leiter/innen von Arbeitsgemeinschaften

Erfahrungsgemäß stellt vor allem die erste Arbeitsgemeinschaft für neue Lehrende immer eine besondere Herausforderung dar.

Um neue Leiter/innen von Arbeitsgemeinschaften bei der Wahrnehmung ihrer neuen Aufgabe zu unterstützen und eine qualitativ hochwertige Ausgestaltung der vorlesungsbegleitenden Arbeitsgemeinschaften zu fördern, bietet die Juristische Fakultät ab Beginn des Wintersemesters 2013/2014 erstmals eine hochschuldidaktische Schulung für neue Lehrende an.

Die Schulung ist auf die fakultätsspezifischen Anforderungen abgestimmt und unterstützt neue AG-Leiter/-innen beim Erwerb didaktisch-methodischer Kompetenzen. Neben einer eintägigen Intensivschulung mit video-gestützten Microteaching-Übungen finden semesterbegleitende Lehrhospitationen statt.

Für Fragen zu der Veranstaltung, steht Ihnen Frau Katja Bomke-Teßmer gerne zur Verfügung.