16.01.17 15:06

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in am Lehrstuhl für Deutsches und Ausländisches Öffentliches Recht, Völkerrecht und Europarecht (Professor Dr. Charlotte Kreuter-Kirchhof) gesucht

An der Juristischen Fakultät der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf ist am

(Professor Dr. Charlotte Kreuter-Kirchhof)

zum 1.4.2017 die Stelle einer/eines

wissenschaftlichen Mitarbeiters/-in

(50 %, EG13 TV-L 20h/Woche)

zu besetzen. Die Stelle ist zunächst befristet. Es besteht die Option einer Verlängerung.

Zu den Aufgaben gehört die Unterstützung der Lehrstuhlinhaberin in Forschung und Lehre auf den Gebieten des Völkerrechts, des Europarechts und des Staats- und Verwaltungsrechts und die Beratung über das Studium im Ausland im Rahmen des Erasmus-Programms, unserer Universitätspartnerschaften und über sonstige Austauschprogramme sowie die Betreuung der Austauschstudierenden. Es besteht die Gelegenheit zur Promotion.

Einstellungsvoraussetzung sind das Bestehen der ersten juristischen Prüfung und gute Englisch-Kenntnisse. Erfahrungen mit Auslandsaufenthalten und weitere Sprachkenntnisse sind wünschenswert. Das Interesse an den Forschungsgebieten des Lehrstuhls sowie die Bereitschaft zur Übernahme einer Arbeitsgemeinschaft im Öffentlichen Recht werden vorausgesetzt.

Bewerbungen von Frauen sind ausdrücklich erwünscht. Frauen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt berücksichtigt, sofern nicht in der Person eines Mitbewerbers liegende Gründe überwiegen. Die Bewerbung geeigneter Schwerbehinderter und gleichgestellter behinderter Menschen im Sinne des SGB IX ist erwünscht.

Ihre Bewerbungsunterlagen (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse insbesondere Abiturzeugnis, Zeugnis der ersten juristischen Prüfung bzw. Bescheinigung über die bisherigen schriftlichen Ergebnisse, Ergebnis der Schwerpunktbereichsprüfung; bitte in einem .pdf-Dokument) richten Sie bitte bis zum 27. Januar 2017 in elektronischer Form an:

LS.Kreuter-Kirchhof(at)hhu.de

Auslandsbeauftragte

Photo of Charlotte  Kreuter-Kirchhof

Prof. Dr. Charlotte Kreuter-Kirchhof

Universitätsstr. 1
Gebäude: 24.81
Etage/Raum: 00.52

Koordinatorin für Internationale Angelegenheiten

Photo of Katharina  Lender

Katharina Lender

Gebäude: 24.91
Etage/Raum: 00.65

Dienstag 12:15 - 14:00 Uhr
Bitte beachten Sie, dass die Sprechstunde im März 2017 leider nicht stattfindet.

Studentische Hilfskraft

Tim Göbbels