19.12.2019

Dr. Maja Caroline Lehmann mit dem Promotionspreis 2019 ausgezeichnet

Dr. Maja Caroline Lehmann (Foto: HHU / Wilfried Meyer)

Im Rahmen des Festaktes zum Fakultätsjubiläum führte Frau Dr. Maja Caroline Lehmann mit einem Kurzvortrag in die Thematik ihrer mit summa cum laude bewerteten Promotionsschrift "Die Mitochondrienersatztherapie - Eine rechtliche und rechtspolitische Analyse zwischen PID, Eizellenspende und Keimbahntherapie" ein.

Im Anschluss an diesen Vortrag würdigte die Dekanin, Prof. Dr. Nicola Preuß, die herausragende Arbeit und überreichte Frau Lehmann den Promotionspreis der Juristischen Fakultät, mit dem die beste Dissertation des Jahres ausgezeichnet wird. Der Preis ist mit 2.500 € dotiert und wird von der Gesellschaft von Freunden und Förderern der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf e.V. gestiftet.