21.02.18

"Erste Hilfe für das Referendariat" am 20.03.2018

Der Freundeskreis der Düsseldorfer Juristischen Fakultät e.V. lädt herzlich ein zu der Veranstaltung

Erste Hilfe für das Referendariat,

am Dienstag, den 20. März 2018,

um 18.00 Uhr in Raum 01.65 (Geb. 24.91).

Die Veranstaltung richtet sich an künftige Rechtsreferendare.

Zunächst wird Herr Thorsten Wienecke, Richter und Leiter des Dezernats Referendarausbildung am OLG Düsseldorf, über das Bewerbungsverfahren zum Referendariat informieren.

Im Anschluss wird Frau Justina Zlobinski, Richterin und Ausbildungsleiterin am LG Düsseldorf, Ablauf und Gestaltungsmöglichkeiten der Referendarausbildung vorstellen.

Fragen können ferner an Frau Erika Sprieß, Mitarbeiterin der Referendarabteilung, gestellt werden.

Darüber hinaus steht als Ansprechpartner ein Vertreter des Personalrats der Referendare zur Verfügung, der zudem über seine Erfahrungen während des Referendariats berichten wird.

Wir bitten um Anmeldung per E-Mail an Kristina Thelen (undefinedgf.freundeskreis.jurfak(at)uni-duesseldorf.de). Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme!