HHU StartJuristische FakultätLehrstühle / InstituteJuniorprofessur für Öffentliches Recht unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsfragen der künstlichen Intelligenz

Stiftungs-Juniorprofessur der Santander Bank

Jun.-Prof. Dr. Justus Vasel

Dr. Justus Vasel zum Juniorprofessor ernannt

Am 13. März 2020 wurde Dr. Justus Vasel zum Juniorprofessor ernannt. Er übernimmt die neu geschaffene Stiftungs-Juniorprofessur für Öffentliches Recht unter besonderer Berücksichtigung von Rechtsfragen der künstlichen Intelligenz.

Seminar "Die COVID19-Bekämpfung als öffentlich-rechtliches Problem"

Die Gegenwart ist nahezu monothematisch von der Bekämpfung der Covid-19 Pandemie geprägt. Kaum ein Sach-oder Lebensbereich bleibt davon unberührt. Die umfassenden, in ihrer Weite, Eingriffsintensität und Verabschiedungsgeschwindigkeit beispiellosen Maßnahmen provozieren eine Vielzahl an rechtlichen Fragen und fordern die bestehende Rechtsordnung bzw. tradierte Verständnisse heraus. Das Seminar soll einen ersten Beitrag zur Aufarbeitung und rechtlichen Analyse der Pandemiebekämpfung leisten.

Juniorprofessor

Jun.-Prof. Dr. Johann Justus Vasel LL.M. (NYU)

Gebäude: 24.91
Etage/Raum: 00.72