18.05.2020 13:12

Online-Info-Veranstaltung zur Examensplanung am 27.05.2020

Kategorie: iQu, Studium

Das iQu-Team lädt alle Viertsemester zu einer Info-Veranstaltung zur Examensplanung ein. Diese findet am Mittwoch, dem 27.05.2020, von 14.30 - 16.00 Uhr im Zoom-Format statt. Der Einwahllink wird über das Studierendenportal bekannt gegeben.

Im Rahmen dieser Veranstaltung wird zunächst der typische zeitliche Ablauf der Schwerpunktbereichs-Prüfungen und der Staatsprüfung erläutert. Dabei wird auch auf die Möglichkeiten des Abschichtens von Klausuren eingegangen werden. Insbesondere werden die Besonderheiten im Zeitablauf durch das jetzige "Corona-Semester" berücksichtigt.

Im zweiten Teil werden die Angebote der Fakultät zur Examensvorbereitung (Examinatorium, Klausurenkurs, Mündliche Probeprüfung) vorgestellt werden.

Zum Abschluss werden die Mitglieder des iQu-Teams das Angebot der individuellen Examensberatung präsentieren und ergänzende Hinweise zur Zeitplanung und der Organisation der Examensphase geben.