Aktuelle Meldungen

17.06.20 Noch bis zum 13. Juli 2020: Bewerbung für einen Studienplatz im deutsch-französischen Studienkurs

Bewerbung DFS 2017

Eine Bewerbung für einen Studienplatz im deutsch-französischen Studienkurs ist noch bis zum 13. Juli 2020 möglich.

03.04.20 Erasmus-Programm: Restplätze zu vergeben

03.04.20 Erasmus-Programm: Restplätze zu vergeben

Liebe Studierende,

nach unserer ersten Auswahlrunde gibt es noch einige Restplätze für einen Erasmusaufenthalt im kommenden Semester zu vergeben. Wir möchten Sie herzlich dazu ermutigen, diese einmalige Möglichkeit wahrzunehmen!

An folgenden Partneruniversitäten sind noch Plätze frei:

Englischsprachig:

Danzig (Polen) Stip (Nordmazedonien)

Französischsprachig:

Avignon Nantes

Spanischsprachig:

Jaén

Italienischsprachig:

Salerno

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Bewerbungsschluss ist der 17. April 2020. Bewerbungen werden nur per Mail als eine PDF-Datei angenommen (internationales.jura@hhu.de).

19.03.20 HINWEIS: Auslandsberatung zu Zeiten von Corona

HINWEIS: Die Auslandsberatung erfolgt bis auf Weiteres ausschließlich per Mail (internationales.jura@hhu.de). In dringenden Fällen ist eine Telefonberatung nach vorheriger Terminabsprache per Mail möglich.

28.05.19 Gastvortrag: „On the Relevance of Kelsen’s Theory in the Age of Global Law“

Am kommenden Dienstag (04. Juni 2019) bekommen wir Besuch von Herrn Dr. Tomasz Widłak, welcher Juniorprofessor an unserer Partneruniversität in Danzig ist.

03.05.19 Telders International Law Moot Court – Düsseldorfer Team erfolgreich beim Deutschland-Finale

Am 27. März 2019 fand im Haus der Universität in Düsseldorf das deutschlandweite Finale des Telders International Law Moot Court statt. Seit vielen Jahren nahm erstmals wieder ein Team unserer Fakultät an diesem prestigeträchtigen internationalen Gerichtsspielwettbewerb teil, der vom renommierten Grotius Centre for International Legal Studies ausgerichtet wird. Das Team - Songül Güven, Laura Sohmann, Jan Freitag und Florian Nazli - wurde von den Wissenschaftlichen Mitarbeitern Paul B. Jahn und Thorsten Bischof unter der akademischen Leitung von Frau Prof. Dr. Charlotte Kreuter-Kirchhof betreut.

02.05.19 Erasmus: Letzte Fristverlängerung

Liebe Studierende,

da noch einige wenige Plätze für einen Erasmusaufenthalt im kommenden Semester/ Jahr verfügbar sind, verlängern wir die Bewerbungsfrist ein letztes Mal bis Freitag, den 10. Mai 2019.

Für folgende Universitäten können Sie sich noch bewerben:

Englischsprachig:

Stip (Mazedonien)

Spanischsprachig:

Jaén

Italienischsprachig:

NeapelSalerno

Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Ihre Bewerbung schicken Sie bitte als eine PDF-Datei an internationales.jura@hhu.de.

04.04.19 Erasmus-Programm: Restplätze zu vergeben

Es gibt noch einige wenige Plätze für einen Erasmusaufenthalt im kommenden Semester.

21.01.19 Neue Fakultätspartnerschaft mit der ELTE in Budapest

Wir freuen uns sehr bekannt zu geben, dass wir ab sofort die Eötvös Loránd Universität in Budapest zu unseren Erasmus-Partnern zählen dürfen.

28.11.18 Informationsveranstaltung Auslandsstudium

Liebe Studierende,

am 29.11.2018 um 16:15 Uhr findet im Vortragsraum der ULB (1. Etage im Foyer) eine Informationsveranstaltung zum Auslandsstudium statt.

Auslandsbeauftragte

Photo of