Zum Inhalt springenReferenceDidaktik-Schulungen für (neue) Leiter/innen von ArbeitsgemeinschaftenReference

Didaktik-Schulungen für (neue) Leiter/innen von Arbeitsgemeinschaften

Erfahrungsgemäß stellt vor allem die erste Arbeitsgemeinschaft für neue Lehrende immer eine besondere Herausforderung dar.

Um neue Leiter/innen von Arbeitsgemeinschaften bei der Wahrnehmung ihrer neuen Aufgabe zu unterstützen und eine qualitativ hochwertige Ausgestaltung der vorlesungsbegleitenden Arbeitsgemeinschaften zu fördern, bietet die Juristische Fakultät ab Beginn des Wintersemesters 2013/2014 erstmals eine hochschuldidaktische Schulung für neue Lehrende an.

Die Schulung ist auf die fakultätsspezifischen Anforderungen abgestimmt und unterstützt neue und erfahrene AG-Leiter/-innen beim Erwerb didaktisch-methodischer Kompetenzen.

Im Rahmen des Programms zum Erwerb des Zertifikats für "Professionelle Lehrkompetenz für die Hochschule" können alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter Workshops und Kurse besuchen. Weitere Informationen zum Erwerb des Zertifikats erhalten Sie hier

Für Fragen zu der Veranstaltung, steht Ihnen das iQu-Team der Juristischen Fakultät unter der Telefonnummer (0211) 81-11394 gerne zur Verfügung.

Verantwortlichkeit: